Im Glas purpurrot mit lila Randreflexen, fruchtiges Bouquet nach Kirschen, Himbeere, Veilchen, Waldbeere, leichte Mineraltöne, sauber und klar, schöne Würze voll im Mund, fruchtig und minerlisch, für 15 Euronen unglaublich langer Abgang.Sensationelles Preis-Genußverhältnis – unbedingt ausprobieren!Alle Meyer Näkel Weine sind handwerklich perfekt gemacht und auch der Einstiegsspätburgunder liegt schon 9 Monate im Holzfass. Daher bitte nicht ohne Vorlauf in den Kopf schrauben!!! Hier lohnt es mit etwas Augenmaß ranzugehen und den Wein rechtzeitig zu öffnen. Dann hast Du einen absolut runden, fruchtigen und perfekten Prototypen des Ahrspätburgunders der weltweit keinen Vergleich scheuen muss. Auch nach 3-4 Tagen offen in der Flasche hat der Wein keinerlei Qualitätsverlust.Do it! (und do it bei 16Grad Starttemperatur und schau mal, ob der Wein Dir eventuell auch etwas wärmer noch besser schmeckt…)72H Nachverkostung: Farbe perfekt, Bouquet perfekt, mineralisch frisch, fruchtig und absolut rund bei schöner Balance und ansprechender Komplexität
Fruchtig, frischer Türöffner in die verführerische Spätburgunderwelt von Meyer Näkel. Rein, fruchtig und äußerst strukturiert in Glas und Nase.Seit einigen Jahrgängen ist der Weingutsklassiker „Us de la Meng“ um deutsche Cabernet Rebsorten erweitert worden. Hauptbestandteil ist und bleibt natürlich der Ahr Spätburgunder, ergänzt durch Frühburgunder, Dornfelder (der die schöne Kirschfrucht liefert) und eben neue deutsche Cabernet Rotweinsorten. Diese an die nördlicheren Anbaugebiete angepassten, dem Cabernet Sauvignon ähnlichen Rebsorten sorgen in dieser Cuveé für den Grip und die Spannung. Im großen Holzfass und Edelstahltanks 9 Monate ausgebaut, zeigt sich der Wein rund in den Tanninen und offeriert Trinkfreude pur ohne den Anspruch zu vernachlässigen.Im Glas purpurrot mit kirschfarbenen Randreflexen, saubere und klar strukturierte Nase, fruchtig, frisch, kräutrig floral mit dezenten Hinweisen auf seinen Schieferstandort. Rotfruchtige Aromen von Kirsche, Erdbeere, Heidelbeere und Pflaume. Dazu Zimt, Nelke und Anklänge von feiner schwarzer Schokolade. Die Cabernet Rebsorten tragen neben der aus dem Boden stammenden Mineralität mit Anklängen von grüner Paprika und schwarzem Pfeffer den „Grip“ in diesen Wein. In der „alten Zusammensetzung“ war der us de la Meng das was alle schreiben: „ein unkomplizierter Alltagswein“ so hatte ich ihn auch in Erinnerung und das war mir seinerzeit zu wenig. Die seit wenigen Jahren erzeugte aktuelle „Us de la Meng“ Cuveé hat sich zu einem Rotwein mit Anspruch UND besonderer Trinkfreude entwickelt – Chapeau! Anregend fruchtig-würzig, angemessen komplex und mit einem wunderbaren Fruchtsüße zu Säurespiel ausgestattet. Die Lust auf den nächsten Schluck ergibt sich also nicht aus einer ehemals vielleicht vorhandenen Unkompliziertheit sondern aus der gelungenen Süße-Säure Struktur, dem feinen komplexen Zusammenspiel der Rebsorten und dem leicht salzig mineralischen Untergrund der Ahr Böden. Das ist eine gelungene Visitenkarte für die akribisch arbeitenden Meike und Dörte Näkel, die es mit Ihren außergewöhnlichen Spätburgundern längst in die nationale und internationale ELITE GESCHAFFT haben.Der Wein macht Spass, animiert zum nächsten Schluck und ist ein guter Begleiter zu rustikalen Speisen. Leicht gekühlt, startend mit 14 Grad im Glas, trinke ich den auch gerne an warmen und sehr warmen Tagen auf der Terrasse. Mega!
„Ahr kann weiss“ – vom Spätburgunderspezialisten Meyer Näkel gekelterter Weissburgunder der durch seinen Schmelz, seine Frische und Fruchtbetontheit besticht.Im Glas blassgelb, sauber und klar, in der Nase schöne Melange aus reifer Mirabelle, weissem Pfirsich, grünem Apfel und Zitrone. Frisches Mundgefühl mit schönem Schmelz.Elegante Säure und Schiefermineralik lassen diesen Wein auf der Zunge tanzen und ergeben einen angemessen langen und frischen Abgang. So darf Weissburgunder schmecken!Der Wein macht Spass, animiert zum nächsten Schluck und ist ein guter Begleiter zu weissem, fettarmen Fisch.
Hand in Hand ist schon wegen seines Namens den Kauf wert. Bring diesen handgemachten Winzer Sekt einem lieben Menschen mit und er wird Dich noch mehr mögen! Perfektes Eigenmarketing…Die Spätburgunder Trauben werden von Hand gelesen und schonend verarbeitet, 10% des Grundweins in Barriques vergoren, der Rest im Stahltank. Eine lange Hefelagerung von 18 Monaten verleiht diesem Rosé Sekt einen herrlich cremigen Schmelz.Der Spätburgunder Rosé Sekt ist ganzjährig als Aperitif geeignet, ein wunderbar anspruchsvoller Begleiter zu diversen Meeresfrüchtegerichten und gegrillltem Geflügel.Die Farbe ist intensiv Lachs und absolut klar und reintönig im Glas. Aromen von Kirsche und Erdbeere mit leicht floralen Anklängen. Im Mund ist der Sekt wunderbar saftig und mit vollem, schmelzigen Mund Gefühl. Dagegen steht eine lebendige Säure, die dafür sorgt, dass Eleganz, Kraft und Harmonie in Einklang finden. Trinkvergnügen pur! Optimale Serviertemperatur 7-8 °C | Enthält SulfiteDo it!
Hand in Hand von Meyer-Näkel & Klumpp spricht mich schon aus Marketinggründen an. Ein viel sympathischeres Weingeschenk kann man einem langjährigen Wegbegleiter eigentlich nicht machen, oder? Liebe Freunde, Geschäftspartner oder Jubilare wissen diese Geste des Vertrauens zu schätzen. Meine Erwartungen an die Qualität des Weines war aus diesen Gründen gedämpft. Umso erfreuter stellte ich fest, dass dieser warmfruchtige und kräftig-mineralische Spätburgunder anspruchsvolle Weintrinker glücklich machen kann. Im Glas purpurrot mit kirschfarbenen Randreflexen, klar und sauber.In der Nase frisch, kräutrig und mineralisch, intensiver Duft nach roten Früchten, Kirsche, Himbeere, Erdbeere unterlegt mit einem leicht rauchig, zarten Karamell-Vanilleton, sehr fein. Im Mund warmfruchtig, komplex, rund und angenehm. Schöner Druck auf der Zunge mit mineralisch langem Abgang. Der Wein wird selektiv per Hand gelesen, anschliessend 2 Wochen Maischegärung in kleinen Bütten (10% Saignée) und dann erfolgt eine 10 Monate Reifezeit im gebrauchten Barrique. Sehr schöner Spätburgunder mit Format, der als Geschenk für andere und sich selbst immer zur Hand sein sollte!
Die Spätburgunder Trauben werden von Hand gelesen und schonend verarbeitet, der Most durch Sedimentation vorgeklärt. Gekühlte und gezügelte Vergärung im Edelstahltank. Mehrere Wochen auf der Feinhefe, Abfüllung erfolgt nach sechs Monaten.Der Spätburgunder Rosé von Meyer-Näkel Ist ganzjährig als Aperitif geeignet, ein wunderbar anspruchsvoller Terrassenwein und zugleich Begleiter zu diversen Vorspeisen und Fischgerichten.Die Farbe ist intensiv Lachs und absolut klar und reintönig im Glas. Aromen von Himbeere und Erdbeere mit leicht floralen Anklängen (Veilchen). Im Mund ist der Wein wunderbar saftig, komplex und mit vollem Mund Gefühl und einer sehr schönen Frische in Verbindung mit einem perfekten Säure-Süße-Spiel.Ich könnte den Wein zu jederzeit im „wegschlabbern“. Den solltest du auf jeden Fall probieren, denn er ist definitiv eine vollwertige Bereicherung für die Weiß- und Rotwein Fraktion.
Meyer Näkel mal anders – Dependance Südafrika mit Neil Ellis. Shiraz aus Western Cape statt Spätburgunder von der Ahr. Handwerkliches Können und saubere Stilistik bei einem 12 Monate im Barrique gereiften Shiraz für 10,-. Bombe. Im Glas purpurrot mit kaminroten Randreflexen, saubere und klar strukturierte Nase, frisch fruchtige Rote Beeren und eleganter Holzeinsatz mit erdigen Tönen. Ein großer Kleiner! Schöne Johannis- und Himbeerefrucht, Pflaume, leicht peffrig-kräutrig, sehr schönes Spiel zwischen leicht zimtiger Süße und angenehm würziger Säure.Ein ausdruckstarker, saftiger Rotwein mit eleganter Stilistik, mit angenehm runden und vollen Tanninen, nicht ansatzweise marmeladig oder dick brettbohrend daherkommend. Vollmundig, saftiges und langes Finish. Das ist für 10,- ab Weingut ein sensationell erwachsener Wein und für Liebhaber der näkelschen Stilistik ein Muß. In Westeuropa produziert, gäbe es den Wein nicht unter 20,- . Also kaufen , genießen und weglegen.
Hand in Hand von Meyer-Näkel & Klumpp spricht mich schon aus Marketinggründen an. Ein viel sympathischeres Weingeschenk kann man einem langjährigen Wegbegleiter eigentlich nicht machen, oder? Liebe Freunde, Geschäftspartner oder Jubilare wissen diese Geste des Vertrauens zu schätzen.Meine Erwartungen an die Qualität des Weines war aus diesen Gründen gedämpft. Umso erfreuter stellte ich fest, dass dieser warme und kräftige Grauburgunder anspruchsvolle Weintrinker glücklich machen kann.Im Glas blass gelb, klar, sauber, frisch und kräutrig gelbfruchtig im Bouquet. Intensive, warme Aromen von reifen gelben Früchten, Apfel, jungem Pfirsich und Stachelbeere. Zitrustöne gepaart mit dezenten Hefeanklängen. Sehr schön. Im Mund ist der Hand in Hand Grauburgunder körperreich und warm mit angenehmer Fülle, die auf die lange Zeit auf der Hefe zurückzuführen ist. Daneben tritt eine lebendige mineralische Säure, die dem Wein Frische und Spannung verleiht und Lust auf den nächsten Schluck macht.Für unter zehn Euro ist das ein top Grauburgunder, den Du unbedingt verschenken und vor allem auch sehr gut selbst trinken kannst. Für Liebhaber der weißen Burgundersorten eine Empfehlung.Der Wein wird nach selektiver Handlese der Trauben zu circa 25 % in neuem Barrique vergoren, die restliche Menge in Edelstahltanks. Die Hefelagerung erfolgt über fünf Monate mit regelmäßiger Batonnage. Das Aufrühren des Weins sorgt dafür, dass der Wein rund und harmonisch an Fülle gewinnt. Zusätzlich sorgt es für eine Zunahme des fruchtigen und cremigen Geschmacks. Das alles ohne breit oder ausladend zu werden – unbedingt probieren! Wohl bekomme es!Spannend dazu im Vergleich ist der “Gutswein Grauburgunder“ von Markus in der selben Preisklasse, der die elegantere und feingliedrige Ausgabe eines Grauburgunders präsentiert.
Der Meyer-Näkel Frühburgunder ist ein Highlight für Liebhaber exquisiter Weine. Die leuchtend rubinrote Farbe und das intensive Aroma reifer roter Früchte wie Kirschen und Himbeeren versprechen ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Zarte Gewürznoten und eine feine holzige Nuance runden das Bouquet ab und machen diesen Wein zu etwas ganz Besonderem.Die bemerkenswerte Finesse und die harmonische Verbindung von fruchtigen Aromen, angenehmer Säure und sanften Tanninen machen den Meyer-Näkel Frühburgunder zu einem Genuss für den Gaumen. Noten von dunkler Schokolade und einem Hauch von Vanille verleihen dem Wein eine verlockende Komplexität, während der lange Abgang mit einem zarten Hauch von Gewürzen den Geschmack vollendet.Dieser Frühburgunder ist die ideale Begleitung zu anspruchsvollen Gerichten. Ob zu einem zarten Filetsteak, einem reichhaltigen Wildgericht oder einer feinen Käseauswahl – der Meyer-Näkel Frühburgunder 2021 macht jedes Essen zu einem besonderen Genussmoment.Bestelle den Meyer-Näkel Frühburgunder und lassen dich von der unverwechselbaren Qualität und dem Charme dieses exquisiten Weins verführen.
Hand in Hand von Meyer-Näkel & Klumpp spricht mich schon aus Marketinggründen an. Ein viel sympathischeres Weingeschenk kann man einem langjährigen Wegbegleiter eigentlich nicht machen, oder? Liebe Freunde, Geschäftspartner oder Jubilare wissen diese Geste des Vertrauens zu schätzen. Meine Erwartungen an die Qualität des Weines war aus diesen Gründen gedämpft. Umso erfreuter stellte ich fest, dass dieser warmfruchtige und kräftig-mineralische Spätburgunder anspruchsvolle Weintrinker glücklich machen kann. Im Glas purpurrot mit kirschfarbenen Randreflexen, klar und sauber.In der Nase frisch, kräutrig und mineralisch, intensiver Duft nach roten Früchten, Kirsche, Himbeere, Erdbeere unterlegt mit einem leicht rauchig, zarten Karamell-Vanilleton, sehr fein.Im Mund warmfruchtig, komplex, rund und angenehm. Schöner Druck auf der Zunge mit mineralisch langem Abgang. Der Wein wird selektiv per Hand gelesen, anschliessend 2 Wochen Maischegärung in kleinen Bütten (10% Saignée) und dann erfolgt eine 10 Monate Reifezeit im gebrauchten Barrique. Sehr schöner Spätburgunder mit Format, der als Geschenk für andere und sich selbst immer zur Hand sein sollte!
Im Glas purpurrot mit lila Randreflexen, fruchtiges Bouquet nach Kirschen, Himbeere, Veilchen, Waldbeere, leichte Mineraltöne, sauber und klar, schöne Würze voll im Mund, fruchtig und minerlisch, unglaublich langer Abgang.Sensationelles Preis-Genußverhältnis - unbedingt ausprobieren! Alle Meyer Näkel Weine sind handwerklich perfekt gemacht und auch der Einstiegsspätburgunder liegt schon 9 Monate im Holzfass. Daher bitte nicht ohne Vorlauf in den Kopf schrauben!!! Hier lohnt es mit etwas Augenmaß ranzugehen und den Wein rechtzeitig zu öffnen. Dann hast Du einen absolut runden, fruchtigen und perfekten Prototypen des Ahrspätburgunders der weltweit keinen Vergleich scheuen muss. Auch nach 3-4 Tagen offen in der Flasche hat der Wein keinerlei Qualitätsverlust.Do it! (und do it bei 16Grad Starttemperatur und schau mal, ob der Wein Dir eventuell auch etwas wärmer noch besser schmeckt...)72H Nachverkostung: Farbe perfekt, Bouquet perfekt, mineralisch frisch, fruchtig und absolut rund bei schöner Balance und ansprechender Komplexität
Der Illusion ist ein klassischer „Blanc de Noir“ (Französisch: „weiß aus schwarz“), also ein aus dunklen Trauben gewonnener Weißwein. Hierzu wird das absolut saubere Lesegut der Pinot Noir Spätburgunder Trauben sanft gepresst und sofort von Schale, Stengel und Kernen getrennt. Der PN ist eine blaue Traube mit weißem Fruchtfleisch und weißem Fruchtsaft.Eine weitere Besonderheit des Illusion besteht darin, dass neben dem für fruchtig, spritzige Weißweine üblichen temperaturgesteuerten Ausbau im Edelstahltank unter Sauerstoffabschluss (reduktiv) ein kleiner Teil des Leseguts oxidativ im Barrique Fass stattfindet. Hier erfolgt der Ausbau oxidativ inklusive BSA (früher auch malolaktische Gärung genannt). Daher Ist der Meyer Näkel Illusion komplex, fruchtig und frisch und enthält ebenso leichte Hefenoten und ein etwas volleres Mund Gefühl über die BSA.Die Kombination von reduktivem und teilweise oxidativem Ausbau inklusive BSA bei der Pinot Taube stellt in dieser Form eine Besonderheit am Markt da und so kannst Du auch „einem gestandenen Weinliebhaber“ einen besonderen Wein anbieten. Der Illusion ist facettenreich und zeigt Aromen von Birne, Pfirsich, Apfel und gelbem Steinobst, herbalen Noten in Verbindung mit einer feinen Mineralität. Dezente Hefetöne, eleganter, kühler Stil mit feiner, lebendiger aber dezenter Säure. Geschliffener und nachhaltiger Abgang. Der Wein ist perfekt ausbalanciert und verführt zum nächsten Schluck, unbedingt probieren!
Hand in Hand von Meyer-Näkel & Klumpp spricht mich schon aus Marketinggründen an. Ein viel sympathischeres Weingeschenk kann man einem langjährigen Wegbegleiter eigentlich nicht machen, oder? Liebe Freunde, Geschäftspartner oder Jubilare wissen diese Geste des Vertrauens zu schätzen. Meine Erwartungen an die Qualität des Weines war aus diesen Gründen gedämpft. Umso erfreuter stellte ich fest, dass dieser warme und kräftige Grauburgunder anspruchsvolle Weintrinker glücklich machen kann.
Im Glas blass goldgelb, klar, sauber, frisch und elegant gelbfruchtig im Bouquet. Der Hand in Hand Grauburgunder hat eine unglaubliche Struktur und Eleganz und zeigt sich dabei rund, ausgewogen, komplex und belohnt mit einem erstaunlich sehr langen Abgang. Das ist schon eine kleine Sensation für 11,-€! Intensive, warme Aromen von reifen gelben Früchten, Ananas, Mango, Papaya, gelber Apfel, Aprikose und Stachelbeere. Zitrustöne gepaart mit dezenten Hefeanklängen. Sehr schön. Im Mund ist der Hand in Hand Grauburgunder körperreich und warm mit angenehmem Schmelz und guter Struktur, die auf die lange Zeit auf der Hefe zurückzuführen ist. Daneben tritt eine lebendige mineralische Säure, die dem Wein Frische und Spannung verleiht und Lust auf den nächsten Schluck macht.
Für knapp zehn Euro ist das ein top Grauburgunder, den Du unbedingt verschenken und vor allem auch sehr gut selbst trinken kannst. Für Liebhaber der weißen Burgundersorten eine Empfehlung. Der Wein wird nach selektiver Handlese der Trauben zu circa 25 % in neuem Barrique vergoren, die restliche Menge in Edelstahltanks. Die Hefelagerung erfolgt über fünf Monate mit regelmäßiger Batonnage. Das Aufrühren des Weins sorgt dafür, dass der Wein rund und harmonisch an Fülle gewinnt. Zusätzlich sorgt es für eine Zunahme des fruchtigen und cremigen Geschmacks. Das alles ohne breit oder ausladend zu werden - unbedingt probieren! Wohl bekomme es! Spannend dazu im Vergleich ist der "Gutswein Grauburgunder“ von Markus in der selben Preisklasse, der die elegantere und feingliedrige Ausgabe eines Grauburgunders präsentiert.
Im Glas kaminrot mit lila Reflexen, sehr feinfruchtiges Bouquet nach Kirsche, Himbeere, Veilchen, Waldbeere, leichte Mineraltöne, sauber und klar, dezent kräutrig, sehr elegant,im Mund, eine perfekte Harmonie aus fruchtiger Eleganz und kräutrig-minerlischem Nachhall, der Blauschiefer zeigt sich offen vielschichtig und komplex. Dieser Wein stammt von deutlich ertragsreduzierten Alten Reben aus Schiefersteillagen und ist für Liebhaber eines eleganten Pinot Noir mit mineralischem Abgang ein absolutes Muss.Eleganter, finessenreicher Wein mit grandiosem Finale.Großes Ahr-Wein-Kino und perfekte Geschenkidee für einen anspruchsvollen Weinliebhaber.Der Blauschiefer bleibt bis zu 18 Tage auf der Maische und wird danach in 2 bis 4 jährigen gebrauchten Barriques für 10 Monate ausgebaut.
Die Trauben werden auf der Maische vergoren bei einer Standzeit von bis zu 14 Tagen. Der weitere Ausbau erfolgt in gebrauchten Barrique Fässern über einen Zeitraum von zehn Monaten.Und so schmeckt der Wein:Im Glas purpurrot mit rostroten Randreflexen. Das Bouquet zeigt sich warm dicht und absolut sauber. Mineralisch, fruchtig, feine Sauerkirsche und leichter Lakritzansatz bei perfektem Holzeinsatz. Im Mund ist der Wein warm rund und voll. Fruchtsüße und Mineralietät sind perfekt ausbalanciert. Extrem langer Abgang, tolle Komplexität. Frisch, fruchtig, perfekt eingebundener Alkohol und Holzeinsatz.Im Vergleich zum Spätburgunder zeigt sich der Grauwacke wärmer und offener, da er schon ein Jahr Flaschenreifung mehr Zeit hatte. Solange noch lieferbar, kaufen diesen Jahrgang!72 H Nachverkostung: Farbe, Bouquet und Geschmack sind perfekt, purpurrot im Glas, ultralanger Abgang. Auch dieser Wein verfügt über langes Lagerungspotenzial mit noch vorhandenem Steigerungspotenzial.96 H Nachverkostung: warm, rund,fruchtig, Karamell, Himbeere, Waldbeere, Erdbeere, kein QualitätsverlustKaufen, trinken und einige Kistchen weglegen! -> Das macht garantiert Spass die Entwicklung dieses Weines zu verfolgen…
Inhalt:
0.75 Liter
(27,33 €* / 1 Liter)
20,50 €*
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